Ferienprogramm der DJK Nußdorf: Radlausflug zum Semmelbröselbäcker Leimer in Traunstein

Am Dienstag den 30.07.19 ging es im Rahmen des Ferienprogramms der DJK Nußdorf für eine Gruppe von 12 Kindern mit dem Rad zur. Fa. Leimer. Nach dem sportlichen Beginn mit dem Rad vom Sportplatz in Nußdorf nach Kotzing bekamen wir gleich mal was zu trinken und einen Film über die Fa. Leimer gezeigt. Dann durften wir alle Hygieneanzüge und -hauben anziehen und los ging die Tour durch die Großbäckerei. Angefangen bei den Mehlsilos war danach besonders die Backstraße sehr interessant. Vom Teigklumpen konnten wir den Weg bis zum fertigen Brot sehen, das wir dann - noch heiß - gleich essen durften. Danach ging es in die Semmelbröselmühle und Verpackung. Besonders lecker waren die frischen Backerbsen (nach Geheimrezept!) und Croutons. Danach begrüßte uns noch der Firmeninhaber Hr. Leimer persönlich und wir dankten unserem Firmenführer Hr. Anders sehr herzlich für die tolle Gelegenheit der Betriebsführung. Jeder Besucher bekam auch noch eine Packung Original Backerbsen mit auf den Heimweg.